Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

 

Una de las prioridades de REPARADORA NACIONAL DE DEUDA S.A.P.I. de C.V. (en lo sucesivo “Libere” o el “Responsable”), es respetar la privacidad de sus usuarios y procurar mantener segura la información y los datos personales que recolecta. Derivado de lo anterior, a continuación se detallan los términos y condiciones bajo los cuales Libere llevará a cabo el tratamiento de los datos personales que le sean proporcionados en cumplimiento de lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (la “Ley”), su Reglamento (el “Reglamento”), y los Lineamientos del Aviso de Privacidad (los “Lineamientos”).

 

Durante el tratamiento de los datos personales que sean proporcionados a Libere se establecerán las medidas necesarias para cumplir con los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad que marca la Ley y el Reglamento los datos personales que usted nos proporcione.

 

  1. Identidad y domicilio del Responsable.

 

Libere es una sociedad anónima promotora de inversión, constituida de conformidad con las leyes de los Estados Unidos Mexicanos, misma que señala como domicilio para oír y recibir notificaciones para efectos del presente Aviso de Privacidad el ubicado en Maestro Antonio Caso #76. Col. San Rafael C.P. 06470 Alcaldía Cuauhtémoc.

 

  1. Información que se recolecta.

 

Libere podrá recabar, utilizar, almacenar, los siguientes datos personales, mismos que están sujetos a tratamiento (los “Datos P”):

 

  1. Nombre (s) y apellidos;
  2. Teléfono fijo con LADA;
  3. Teléfono Celular; y
  4. Correo Electrónico.

 

Libere se obliga a aplicar medidas de seguridad razonables que garanticen la confidencialidad de los Datos que recabe.

 

  1. Datos personales sensibles y/o financieros.

 

Además de los Datos mencionados en el apartado 2 anterior, Libere podrá recabar, utilizar, almacenar los siguientes datos personales sensibles y/o financieros, mismos que están sujetos a tratamiento (los “Datos SF” y junto con los Datos P los “Datos”):

 

  1. Monto de la deuda
  2. Nombre de la Institución Financiera. FAVOR DE CONFIRMAR QUE NO SE SOLICITE NINGÚN DATO ADICIONAL MIENTRAS SE UTILICE LA PÁGINA WEB O EN LA CONTRATACIÓN DEL SERVICIO EJ. NÚMEROS DE CUENTAS BANCARIAS, ESTADOS DE CUENTA BANCARIOS Y DE CRÉDITOS EN TIENDAS DEPARTAMENTALES O DE SERVICIOS, SALDOS DE CUENTAS Y CRÉDITOS BANCARIOS, SALDOS DE CRÉDITOS EN TIENDAS DEPARTAMENTALES O DE SERVICIOS, DATOS SOBRE SALARIOS Y OTROS INGRESOS PERCIBIDOS Y CONSULTAS DE REPORTES EN LAS SOCIEDADES DE INFORMACIÓN CREDITICIA, ETC.

 

Los datos antes mencionados podrán ser recabados con la finalidad de llevar a cabo cobros derivados de la prestación de servicios, o con el objeto de elaborar facturas para realizar el cobro por los servicios prestados, o en su caso para contar con su expediente interno del titular.

 

Libere se obliga a aplicar medidas razonables de seguridad que garanticen la confidencialidad de los Datos SF que recabe.

 

En caso que no exista aún una relación jurídica entre el titular y Libere, se requiere del consentimiento expreso del titular para el tratamiento, obtención, uso, divulgación o almacenamiento de sus Datos SF.

 

En consecuencia, la aceptación del titular se otorgará, en su caso, mediante la aceptación expresa que hará del Aviso de Privacidad y su contenido, una vez leído y conocido éste, en la parte conducente portal de la página web de Libere. Dicha aceptación se archivará para documentar la manifestación del consentimiento otorgada por el titular.

 

  1. Finalidades del tratamiento de Datos.

 

Los Datos que el titular proporcione o haga del conocimiento de Libere, y que se traten conforme a este Aviso de Privacidad, serán utilizados de manera enunciativa, más no limitativa, para a lo siguiente:

 

  1. Proveer los servicios requeridos por el titular en los términos contratados;

 

  1. Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con los clientes de Libere;

 

  1. Estudios de análisis de mercado, publicidad y comercial, que pueden tener como objeto de manera enunciativa, más no limitativa, evaluar la calidad del servicio, interés de usuarios en el servicio, la contratación de una posible prestación de servicios adicional, etc.;

 

  1. Dar cumplimiento a la legislación aplicable y a cualquier requerimiento de las autoridades competentes;

 

  1. Cumplir con lo establecido por cualquier tipo de relación contractual celebrada entre el titular y Libere;

 

  1. Negociar los adeudos proporcionados por el titular y estipulados en el contrato que se celebre con Libere;

 

  1. Para la transmisión de los datos proporcionados por el titular a subsidiarias o afiliadas de Libere, en su caso.

 

En relación con los visitantes del domicilio de Libere, todos los datos que le sean solicitados y las imágenes captadas por el sistema de seguridad, serán utilizados para fines vinculados con el acceso, control y seguridad dentro de las instalaciones Libere.

 

  1. Transferencia de los Datos.

 

Derivado de la finalidad y naturaleza del tratamiento de los Datos recabados por Libere, mismas que son propias del negocio, los Datos podrán ser transmitidos o revelados conforme a lo siguiente:

 

  1. De acuerdo con la Ley o por requerimiento de la autoridad competente.

 

  1. Entre sociedades que la Controlen, que estén bajo el mismo Control que Libere, o que sean controladas por Libere.

 

  1. A cualquier tercero listando de manera enunciativa mas no limitativa, instituciones de crédito, organizaciones o entidades del sector financiero y de seguros mexicano y/o extranjero, etc.

 

Las transferencias que se lleven a cabo de acuerdo con el artículo 37 de la Ley no requieren consentimiento expreso del titular.

 

Para efectos del presente, Control significa: la capacidad de una Persona de llevar a cabo cualquiera de los actos siguientes: i) imponer, directa o indirectamente, decisiones en las asambleas generales de accionistas, de socios u órganos equivalentes, o nombrar o destituir a la mayoría de los consejeros, administradores o sus equivalentes, de una persona moral, ii) mantener la titularidad de derechos que permitan, directa o indirectamente, ejercer el voto respecto de más del 50% del capital social de una persona moral, y/o iii) dirigir, directa o indirectamente, la administración, la estrategia o las principales políticas de una persona moral, ya sea a través de la propiedad de valores, por contrato o de cualquier otra forma.

 

Asimismo, Persona significa: cualquier persona física, sociedad mercantil, sociedad civil, asociación, fideicomiso, coinversión, asociación en participación, entidad gubernamental u otra entidad.

 

  1. Confidencialidad

 

Libere no podrá vender y/o ceder los Datos salvo:

 

  1. Lo previsto en la Sección 5

 

  1. Que el usuario lo autorice expresamente.

 

  1. Para la realización de estudios con objetivo de análisis de mercado, publicidad y comercial.

 

  1. Seguridad

 

Los Datos que proporcionados por el titular a Libere, serán decodificados, procesados y almacenados en una base de datos, la cual tendrá un tratamiento limitado al cumplimiento de las finalidades previstas en el presente Aviso de Privacidad.

 

Libere incorporará mecanismos de seguridad razonables, a fin de evitar desviaciones, modificaciones, pérdida, consulta o tratamiento no autorizado de los Datos, implementando para tal efecto las herramientas necesarias para proteger dicha información.

 

Asimismo, los Datos estarán resguardados por un número de identificación personal, al cual sólo el titular tendrá acceso.

 

  1. Limitación de Uso o Divulgación de los Datos.

 

El titular puede limitar el uso o divulgación de sus datos para dejar de recibir promociones, ofertas y publicidad respecto de los productos y servicios de Libere llamando al teléfono 8112 4070 o enviando un correo a contacto@libere.mx.

 

En caso de que la solicitud resulte procedente, Libere registrará a dicho titular en el listado de exclusión propio de ésta con el objeto de que deje de recibir nuestras promociones.

 

  1. Derechos ARCO

 

El titular tiene el derecho de acceder a sus Datos en posesión de Libere y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando resulten excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, salvo disposición en contrario de las leyes aplicables.

 

Como titular de los derechos ARCO, el titular tendrá derecho a acceder a su información personal almacenada en la base de datos de Libere, rectificarla, cancelarla u oponerse cuando lo requiera enviando un correo a contacto@libere.mx.

 

Asimismo, bajo los supuestos del artículo 26 de la Ley, Libere no está obligada a cancelar los Datos del titular y podrá negarse a dar acceso a los datos personales, o a realizar la rectificación, cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos en los supuestos del artículo 34 de la Ley.

 

  1. Empleo de Cookies u otras herramientas

 

En www.libere.mx utilizamos las cookies que son pequeñas piezas de información enviadas por el sitio web al navegador de los usuarios y se almacenan en el disco duro de su equipo, estas sirven para determinar sus preferencias cuando se conectan a los servicios de nuestro sitio, así rastrear comportamientos y actividades que llevan a cabo en nuestro sitio. En algunas secciones de nuestro sitio requerimos que el usuario tenga habilitados los cookies ya que algunas de las funcionalidades requieren de éstas para trabajar. Los cookies nos permiten: a) reconocer al usuario al momento de entrar a nuestros sitios y ofrecerle de una experiencia personalizada, b) conocer la configuración personal del usuario del sitio especificada, por ejemplo, los cookies nos permiten detectar el ancho de banda seleccionada al momento de ingresar al home page de nuestros sitios, de tal forma que sabemos qué tipo de información es aconsejable descargar, c) calcular el tamaño de nuestra audiencia y medir algunos parámetros de tráfico, pues cada navegador que obtiene acceso a nuestros sitios adquiere un cookie que se usa para determinar la frecuencia de uso y las secciones de los sitios visitadas, reflejando así sus hábitos y preferencias, información que nos es útil para mejorar el contenido, los titulares y las promociones para los usuarios. Las cookies también nos ayudan a rastrear algunas actividades, por ejemplo, en algunas de las encuestas que lanzamos en línea, podemos utilizar cookies para detectar si el usuario ya ha llenado la encuesta y evitar desplegarla nuevamente, en caso de que lo haya hecho. Sin embargo, las cookies le permitirán tomar ventaja de las características más benéficas que le ofrecemos, por lo que le recomendamos que las deje activadas. La utilización de cookies no será utilizada para identificar a los usuarios, con excepción de los casos en que se investiguen posibles actividades fraudulentas.

 

  1. Modificaciones al Aviso de Privacidad.

 

Nos reservamos el derecho de cambiar, en cualquier momento, este Aviso de Privacidad, ya sea por presentarse alguno de los supuestos marcados en la Ley y que atiendan a algún cambio substancial a Libere, o bien derivado de cualquier modificación que afecte características de los datos personales recabados, así como las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad. En caso de que exista algún cambio substancial en este Aviso de Privacidad, este se encontrará disponible al público a través de nuestra página de internet www.libere.mx, sección Políticas de Privacidad.

 

No seremos responsables si usted no recibe la notificación sobre el cambio a este Aviso de Privacidad, si existiere algún problema con su cuenta de correo electrónico, de transmisión de datos por internet, o por cualquier causa a Libere.

 

  1. Consentimiento.

 

De conformidad por lo previsto en los artículos 8, 9, 13 y 36 de la Ley, el titular reconoce que ha leído y entendido los alcances de Aviso de Privacidad de Libere, al momento de entregar sus datos personales y no manifiesta inconformidad alguna por escrito, por lo que autoriza de forma tácita a Libere para recabar y tratar sus datos personales para los fines establecidos de conformidad con lo previsto en el presente Aviso de Privacidad.

 

Si el titular utiliza los servicios de este sitio web, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos. Si no está de acuerdo con ellos, el usuario no deberá proporcionar ninguna información personal, ni utilizar nuestros los servicios.

20 de junio de 2018